RSS

Фаршированные цветки




Знаете ли вы, что многие цветы... можно есть? Известно более сотни съедобных декоративных цветов. Например, хризантема в Японии — диетический и очень полезный продукт, из нее готовят витаминные салаты. В традиционной японской кухне используют и другие цветы — их варят, тушат, жарят и добавляют в соусы. В пищу годится и большинство цветов овощных растений. Взять, к примеру, крупные золотистые соцветия кабачков — они имеют вкус плода, однако более тонкий и нежный. В Италии свежие крупные цветки цуккини запекают, наполнив сырной, мясной или овощной начинкой. В пищу можно использовать только экологически чистые растения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий