RSS

Рацион по типу вашей фигуры

Каждая женщина может похудеть – так говорят диетологи. Узнайте особенности своего телосложения выберите оптимальную методику.

Тип фигуры, по мнению учёных, определяется на генном уровне задолго до нашего рождения. Мы появляемся на свет с уже «заданными пропорциями», и если они нас не устраивают (а не устраивают она большинство из нас), мы прилагаем неимоверные усилия, чтобы их скорректировать. Только одним это удаётся, а у других похудеть не получается. Почему так бывает?

Все такие разные
Знаете ли вы, что интенсивность похудения во многом зависит от уровня гормонов в нашем организме: гестагена, эстрогена, тестостерона? Их уровень не одинаков. Учитывая его, можно подобрать оптимальные рацион и физическую нагрузку, и тогда процесс похудения пойдёт активнее. На этом принципе основано действие диеты, предназначенной для представителей трёх гормональных типов.

Фигура, замри
Завтрак у всех типов практически не различается: два-три ломтика хлеба с конфитюром или мюсли с фруктами. А вот обед и ужин представителям разных типов предлагается отдельное меню.
Определить свой гормональный тип просто. Ниже представлены типы фигур, определите на какую похоже ваша фигура. Каждой из них предложены рекомендации по составлении ежедненого меню в качестве примера ключевое блюдо.

ГЕСТАГЕННЫЙ ТИП
Тонкая талия, небольшая грудь, миниатюрные бёдра – характерное телосложение гестагенного типа. На обед/ужин рекомендована белковая пища (рыба, мясо) в сочетании с овощами.
На 2 порции:
2 цуккини
2 баклажана
4 помидора
½ пучка базилика
300 г свиного филе
чёрный молотый перец
1 стол ложка растительного масла
немного сушёного, свежего розмарина
40 г пармезана

Свинина с овощами. Крупно порезанные овощи и свиное филе обжарьте. Уложите в форму овощи, мясо, приправьте зеленью, посыпьте сыром и запеките.


ЭСТРОГЕННЫЙ ТИП
Узкая талия, широкие бёдра, округлый таз. Важно разнообразие животной и растительной пищи, в обед/ужин обязательны белки (раба, салат).
На 2 порции:
1 луковица
50 г сливочного масла
1 соловая ложка оливкового масла
1/8 л белого вина
400 мл бульёна
1 пучок петрушки
2 столовых ложки кедровых орешков
соль, перец
30 г пармезана

Ризотто. В пассерованный лук высыпать рис, влить вино и бульон, добавить зелень, соль, перец. Довести до готовности, украсить орешками и сыром


ТЕСТОСТЕРОНОВЫЙ ТИП
На 2 порции:
300 г филе судака
30 г творога
2 веточки шалфея
1 веточка розмарина
10 веточек тимьяна
1 пучок петрушки
3 сладких перца (красный, жёлтый, зелёный)
1 зубок чеснока
2 столовой ложки оливкового масла

Филе судака. Обмажьте рыбу слоем творога с солью и перцем, обваляйте в травах и чесноке. Тушите 10 – 15 минут. На гарнир перец.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий