RSS

Я мыслю, следовательно, существую

Наш мозг хранит всё, что когда-либо происходило с нами в жизни. Информация в человеческой памяти разложена по полочкам, но разобраться, что где «лежит», не всегда получается быстро. Есть приёмы улучшить собственную память.

Память — способность нашего мозга фиксировать происходящее события. Жизненно важно знать о ней как можно больше, дабы обеспечить полноценную деятельность.

Хранитель прошлого
Природа недостаточно изучена. По мнению учёных, всё, что происходит с нами, «записывается» в синапсах соединениях между нервными клетками головного мозга, хранящих информацию с помощью накопления специальных химических веществ — нейромедиаторов.
Начиная функционировать задолго до рождения человека, память по мере взросления слабеет. Как этого избежать? Надо вовремя обратиться к врачу, если:
нарушение памяти возникло внезапно и прогрессирует;
забывчивость становится заметна окружающим и мешает полноценно жить и работать;
«из головы» выпадают отдельные слова, фрагменты стихов;
нарушения памяти сочетаются с пониженным настроением или различными недугами.

Запиши на флешку!
Резко ухудшают активность мозга курение и алкоголь. Травмы головы, ежедневные стрессы и такие заболевания, как диабет, мигрень, гипертония, отрицательно сказываются на памяти. Некоторые виды вируса герпеса могут негативно влиять на мыслительные функции. Изнурительные диеты, избавляющие от лишнего веса, способствуют истощению мозга. Самое элементарное, что мы можем сделать, - «подкормить» мозг.

(Продолжение следует)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий