RSS

Чай императоров и топ-моделей

У зелёного чая две «родины» - Китай и Япония
История зелёного чая насчитывает более 5 тысячелетий. Уже тогда он счит ался напитком молодости и долголетия, достойным самого императора. В наи дни оздоровительный эффект зелёного чая научно доказано. Высокое содержание катехинов делает зелёный чай мощным антиоксидантом. Технология обработки зелёного чайного листа позволяет сохранить в нём витамины А, группы В, К, Р, РР. А ещё зелёный чай настоящий борец с калориями. Выпивая в день всего 3 чашечки чудесного напитка, вы легко сожжёте около 80 ккал.

На вкус и цвет
У зелёного чая есть четыре разновидности, которые определяют его качество и цену.
Крупнолистовой – самый дорого и лучший. Мелколистовой имеет более слабый вкус и аромат, поэтому он дешёвый.
Порошковый чай предназначается для чайной церемонии. Те, кто пробует его впервые, бывают разочарованы.
Плиточный чай используют в национальных рецептах. Вкус и аромат невыразительные.
Зелёный чай драгоценен своей свежесть. И хотя на упаковке указан срок хранения до трёх лет, уже через год вкус у напитка будет уже не тот.
Обратите внимание на цвет чайного листа. Чем нежнее оттенки цвета, тем выше сорт чая. Старый чай выглядит пожухлым. Если его заварить, то настой получится более тёмным, но вкус останется невыразительно-пресным. Те, кому не нравится вкус зелёного чая, скорее всего, не пробовали напиток, заваренный из листьев свежего сбора.
На качество продукта влияет упаковка. Лучше всего зелёный чай хранится в фольгированном пакете в жестяной банке. Стеклянные банки на вид привлекательнее, но дневной свет способствует «старению» чая.


Хотите быть в курсе всех событий продуктового рынка. Торговая площадка Foodruss.ru предоставит вам всю самую актуальную информацию. Что будет способствовать росту вашего, а продажа продуктов питания станет ещё лучше.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий