RSS

Диета по М. Монтиньяку

ДИЕТА ПО М. МОНТИНЬЯКУ
СУТЬ. Ограничение вкусной еды в угоду полезной; отказ от легкоусвояемых углеводов (сахара, картофеля и т. д.)
На самом деле. Легкоусвояемые углеводы (глюкоза) необходимы для питания нервных клеток. Если они страдают от недостатка питания, нарушается работа головного мозга. Нас пытаются убедить, что острое, солёное, жареное, пряное – то есть всё самое вкусное – вредно для здоровья. Но почему организм требует именно вкусной еды? Первую команду на запуск пищеварения даёт центральная нервная система: запах и вид вкусной еды стимулируют выделение слюны и желудочного сока. Если еда невкусная, то, какая бы полноценной она ни была, полноценного её усвоения не произойдёт – организм не получает сигналов о её переработке.
Кроме того, что бы вы ни ели – здоровую или нездоровую пищу, она всегда превращает в химус – пищевой комок внутри пищеварительного тракта, примерно одинаковый по составу аминокислот, жира и других компонентов.
Если чего-то не хватает, организм восполняет запасы из своих резервов, чтобы не сбиваться с привычного ритма.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий