RSS

О корице

Корица известна с глубокой древности. Ароматную кору вечнозелёного дерева Коричника Цейлонского (Cinnamomum verum) знали и в Древнем Египте, и в Китае ещё за два тысячелетия до нашей эры. В египетском манускрипте найдено упоминание о том, как в дальние страны были посланы несколько кораблей, вернувшихся через несколько месяцев с грузом слоновой кости, золота и корицы. По цене, в то время, корица была сравнима с золотом. Сохранились сведения, что в Древней Греции 35кг корицы оценивались в 5кг золота, а в некоторых странах цена вырастала до 1кг золота за 1кг корицы. В те далёкие времена специей иногда выплачивали жалованье и налоги.
Душистая пряность считалась изысканным подарком, а блюда, приправленные корицей, украшали столы только богатых людей.
Корица - это сладости-вкусности, весёлый праздник с пирогами и музыкой, маленькие, забавные пирожные и ароматные рождественские коврижки!

Источник: http://edamka.ru/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий