RSS

Лекарство из цветов


Многие из нас наверняка пробовали варенье из лепестков роз или мед из одуванчиков. Все это блюда цветочной кулинарии. Причем они не только необычны, но и полезны для здоровья. И пользуются огромной популярностью у истинных гурманов и фанатов здорового питания. В них содержится масса необходимых нашему организму биостимуляторов. Так, лепестки роз (особенно чайных сортов) богаты витаминами группы В и железом, которое необходимо для выработки гемоглобина. Бархатцы – настоящая кладовая каротина. Причем этого целебного витамина в них содержится не меньше, чем в тыкве, облепихи или моркови. Настурция – богатейший источник аскорбинки. А еще эти цветки содержат вещества, которые стимулируют работу сердечной мышцы, укрепляют защитные силы организма и способствуют расщеплению жиров. Одолела хандра? Добавляйте в салаты лепестки хризантемы. А тем, у кого есть проблемы с печенью, китайские врачи советуют тушить или класть в супы распустившиеся граммофончики лилейников. Но будьте осторожны: ни в коем случае не используйте ядовитые цветы (ландыши, гиацинты, ирисы) и не экспериментируйте с цветочной кулинарией, если вы склонны к аллергии.




Агентство «Власнык» предлагает зарегистрировать домен ua и предоставляет комплексные услуги в сфере интеллектуальной собственности.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий