RSS

О пользе «ОМЕГА 3»


Вкусная и здоровая пища это порой кажется несовместимо. Мода на еду сайт где множество вкусных и полезных рецептов. Каждый найдет для себя что-то вкусненькое.

Льняное масло в настоящее время привлекает к себе усиленное внимание диетологов во всем мире, особенно в странах, где развивается и поддерживается государством здоровое питание. Например, в Канаде существует Канадская Национальная программа по льну. В Германии до 30% всех хлебобулочных изделий для общественного питания выпекается с использованием льняной муки или льняных семян.
Уникальность льняного масла — в очень высоком содержании ОМЕГА 3 полиненасыщенной жирной кислоты (до 57%!). Именно ОМЕГА 3, как считают натуропаты, — самый ценный компонент любого растительного масла. По содержанию ОМЕГА 3 масла очень отличаются друг от друга.




ОМЕГА 3 является незаменимым компонентом для человека. Она не синтезируется в его организме, поэтому должна присутствовать в пище в достаточном количестве. Больше всего ОМЕГА 3 содержится в льняном, конопляном масле и рыбьем жире. Льняное масло для жителей Европы и России по сравнению с рыбьим жиром — более оптимальный источник ОМЕГА 3.
«Ешь и лечись тем, что растет и живет вокруг тебя» — эта старая врачебная истина оправдывается полностью при выборе наилучшего продукта — источника ОМЕГА 3.
Какую роль ОМЕГА 3 играет в нашем организме?
Именно она составляет значительную часть оболочки каждой человеческой клетки. Это обеспечивает подвижность клеточной мембраны и ее нормальную проницаемость. Если оболочка клетки состоит из других веществ (холестерин, измененные белковые молекулы), — это бывает, когда человек питается преимущественно животными жирами и подсолнечным маслом, — оболочка теряет свою проницаемость. Клетки не получают из
кровеносного русла глюкозу, кальции, калий. Нарушается и выделение из самих клеток веществ, которые эти клетки сами образуют: желчи, гормонов поджелудочной, щитовидной, половых желез. Таким образом, при недостатке ОМЕГА 3 в питании организма возникает множество нарушений:
• гипертония, ишемическая болезнь сердца;
• снижение памяти и внимания, вегето-сосудистая дистония;
• сахарный диабет, ожирение;
• бесплодие;
• ослабление функции щитовидной, поджелудочной, половых желез;
• нарушение работы печени и желчевыводящей системы;
• ухудшение работы почек.
При недостатке ОМЕГА 3 нарушается и взаимодействие клеток. Эритроциты начинают склеиваться между собой. Запускается процесс тромбообразования.
К поверхности клеток без труда прикрепляются вирусы, свободные радикалы, микробные клетки. Организм становится более доступным для повреждающего действия свободных радикалов. И, как следствие, — частые инфекционные заболевания, опухоли, снижение иммунитета, дисбактериоз. Нарушается и процесс слияния половых клеток (сперматозоидов и яйцеклеток), что ведет к бесплодию.
При недостатке ОМЕГА 3 в оболочках клеток, выстилающих кровеносные сосуды, холестерин и тромбоциты «охотно» оседают на внутренней стенке сосудов. Так возникают холестериновые бляшки, развивается гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов сердца и головного мозга.
Если в питании достаточно ОМЕГА 3, мы легко удерживаем холестерин крови на оптимальном уровне (4,5 ммоль/л), защищая себя от инфаркта и инсульта.
Не все быстро привыкают к своеобразному вкусу льняного масла. Поэтому появилось масло «ЛИМОННОЕ». Кроме ОМЕГА 3 в его составе все полезные составляющие свежего лимона. Оно понравится детям!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий