Морская капуста - продукт на любителя, но врачи утверждают, что она необыкновенно полезна! В ней содержится огромное количество йода - 1440 мкг в 100 г. Для сравнения: в коровьем молоке - 16 мкг йода, в фасоли -|2 мкг, а в овощах и того меньше - 3-5 мкг. ВОЗ рекомендует детям и взрослым употреблять в сутки 100-150 мкг йода, подросткам и беременным женщинам - 200 мкг. То есть достаточно ежедневно добавлять в любой салат чуть-чуть морской капусты или два-три раза в неделю съедать среднюю порцию. Если вкус морской капусты вам не нравится, можно добавить к ней крутое яйцо, чеснок или лук, майонез. Можно также добавлять в любое блюдо щепотку сухой морской капусты. Кроме йода в морской капусте также много витаминов. И даже есть очень ценные экзотические вещества: альгинаты (это соединения клетчатки) выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины. А полисахарид фукоидан тормозит опухолевые процессы!
Капуста не простая, а морская!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий