RSS

Кофемания

Любовь к бодрящему напитку будоражит фантазию и вдохновляет на эксперименты
Одни ценят его за бодрящие свойства, другие пьют его, просто потому что привыкли, но есть и особая категория любителей кофе – кофеманы. Истинные ценители кофе не только готовят восхитительные напитки и десерты, но и знают, как использовать зёрна кофе не по их прямому назначению. Из молотых и целых зёрен создают необычные картины.

Рецепт восхитительного напитка: Терамису не желаете?
Побалуй себя вкусненьким. Приготовь десерт а-ля тирамису.
Понадобится: 300 граммов творога, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовой ложки кофейного ликёра, 150 мл 33%-ных сливок, 1/2 крепкого кофе, 1/4 стакана рома, 200 граммов бисквитов, порошок какао и 50 граммов натёртого шоколада. Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте крем в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот микс, раскладывайте их слоями, чередуя с кремом, в вазочках или стаканах. Посыпьте верхний слой крема какао и украсьте розочкой из взбитых сливок.

ЗАЖГИ СВОЮ СВЕЧУ
Но не ту, что можно купить в магазине. Сделай «кофейную свечу». Возьми жестяную банку, опусти в неё фитиль и закрепи его в вертикальном положении. Затем растопи воск, добавь в него измельчённые в порошок кофе, всё хорошенько размешай и залей кофейно-восковую массу в банку. Когда рукотворная свеча застынет, зажги её и наслаждайся кофейным ароматом.

ПОГАДАЕМ?
Заглянуть в будущее помогут шесть кофейных зёрен. Пересыпая их из руки в руку, представь, как плоды пропитываются твоей энергией. Затем поднеси ладони ко лбу, закрой глаза и сосредоточься на волнующий тебя проблеме. Потом брось зёрна на стол, посчитай, сколько из них упали ложбинкой вверх, и найди получившееся число в расшифровке.
1 – твой главный враг – нерешительность и страх перед неизвестным.
2 – всё, что задумала, осуществится, но придётся как следует потрудиться.
3 – кто-то из твоего окружения вставляет палки в колёса. Будь осторожна!
4 – что бы ни случилось, не падай духом, сохраняй спокойствие.
5 – тебе помогают высшие силы.
6 – сможешь решить все проблемы, а навстречу тебе уже спешат счастья, удача и любовь. В общем жизнь прекрасна!

СДЕЛАТЬ КРАСИВО
Самый вкусный кофе получается из молотых зёрен. Не ленись, вари напиток в турке и наслаждайся изысканным вкусом. А осевшую на дне кофейную гущу используй как скраб для тела. Нанеси его на увлажненную кожу, осторожно помассируй, затем смой тёплой водой.

Можно смешать чёрный скраб с мёдом (при условии если нет аллергии на мёд). Нанося получившиеся косметическое средство на тело, прорабатываем проблемные зоны и питает кожу. Кожа станет шелковистой.

Кофейную гущу можно добавить и в гель для душа. Получится средство два в одном – гель очищает, а скраб наводит лоск.

Ещё одно достоинство кофе – он придаёт кожи лёгкий оттенок загара. Причём чем дольше держишь кофе на коже, тем интенсивнее «загар».

Ещё один рецепт красоты для брюнеток. Косметологи рекомендуют ополаскивать волосы крепким кофе. Это придаст им красивый оттенок. Речь идёт не о кофейной гуще, а о напитке.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий