RSS

Осторожно, обычная еда

СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТРАВИТЬСЯ ЕДОЙ? СТРАННЫЙ ВОПРОС? ПОЧТИ ВСЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЕДИМ МЫ И НАШИ ДЕТИ, ОТЧАСТИ ЯДОВИТЫ. ПРИЧЁМ ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ СТРАНЫ ПРОИЗВОДСТВА, А ОТ ЕГО ТЕХНОЛОГИИ И ХРАНЕНИЯ.

ХРАНИТЬ ОПАСНО?

Вы знаете, почему сосиски и колбасы красиво выглядят и сохраняют вкус?

В них добавляется Е211 - бензоат натрия. Как консервант он отлично справляется со своей задачей, но для организма, и прежде всего для печени, это яд, который её разрушает. А кладут его почти во все мясные полуфабрикаты, а также в газированные напитки, торты и пр. Тогда надо есть больше фруктов! Но если „вы забыли хорошо их вымыть, то получите порцию Е230 - дифенила. Его используют при хранении яблок, апельсинов и т. д. Конечно, немытое яблоко не вызовет тошноту, но печень отреагирует на консервант.

Зайдите в магазин и посмотрите на продукты: все они
имеют добавки, большинство на букву «Е». Хорошо бы ограничить себя и своих близких от опасной пищи, тщательно мыть фрукты, сократить потребление газировки, полуфабрикатов и пр. Но, если бороться с опасностями только извне, забывая о поддержке печени, отвечающей за детоксикацию, все усилия будут напрасны. У этого органа нет нервов, а значит, она не болит, не сигналит о проблемах, а мы не знаем, что у нас «в печёнках сидит», болезненные процессы могут развиваться незаметно. Чтобы очистить организм от ядов и токсинов, позаботьтесь о печени.


ПОКА НЕТ ИСКУССТВЕННОЙ ПЕЧЕНИ

Иногда серьёзные поражения печени сопровождаются несерьёзными симптомами, которые люди не замечают.  Усталость. упадок сил, тяжесть в правом подреберье, горечь во
рту и бледность кожи указывают на неполадки в печени и желчевыводящих путях, требующие незамедлительного обращения к врачу. Пожелтение кожи и белков глаз говорит об активной стадии гепатита и требует срочного лечения, а возможно, и госпитализации Главный способ поддержания здоровья печени - это профилактика её заболеваний - в частности, приём гепатопротекторов.

Гепатопротекторы (лат. hepar - «печень» и protecto - «защищать») становятся всё популярнее. Если без еды человек может продержаться несколько дней, то без печени умрёт от зашлакованности организма за несколько часов. Искусственную печень ещё не придумали, поэтому крайне важно беречь свою.

Специалисты рекомендуют гепатопротекторы, которые не только защищают клетки печени, но и помогают им регенерировать. Эффективное средство с такими свойствами было
применяется в традиционной медицине испокон веков. С её помощью лечили заболевания печени и пищеварительной системы в Древнем Китае, Тибете, Японии. Современные учёные подтвердили то, что знали предки. Но долго массовое производство гепатопротекторов на основе УДХК - урсодезокси-холевой кислоты, активного компонента медвежьей желчи, - было невозможно из-за цены исходного сырья. Всё изменилось в середине XX века, когда УДХК научились синтезировать.

Сегодня урсодезоксихолевую кислоту выпускают в виде препарата Урсосан (от лат. ursus - «медведь»).  Его активные элементы встраиваются в структуру мембран клеток печени, укрепляют её, препятствуют дистрофии, воспалению и защищают от разрушительного действия токсичных веществ.

Никто из нас не застрахован от пищевых отравлений и продуктов с токсичными добавками, но у нас есть «встроенный» механизм защиты - печень. От того, как мы её защитим, зависит то, как она защитит нас.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий