RSS

Где искать витамины

В каких продуктах ещё остались витамины и где их точно не сыскать?

Авитаминоз -это не пережиток прошлого, он встречается и в наше время. Гиповитаминоз - не редкость даже летом, когда свежие овощи и фрукты доступны всем. А поздней весной нехватка витаминов отмечается у большинства людей. Сейчас нужно налегать на те овощи и фрукты, в которых ещё остались витамины.

Капуста - один из немногих овощей, в котором весной содержание витамина С довольно велико. Несмотря на распространённое мнение, что максимум аскорбиновой кислоты содержится в квашеной капусте, специалисты считают, что от свежей капусты организму пользы будет больше. Главное - хранить её в тёмном месте (солнечный свет разрушает витамины).

Морковь - овощ, которому не страшна зимовка. Чемпион по содержанию каротина. Употреблять желательно с жирами, которые повышают усвояемость каротина.

Цитрусовые - апельсины, мандарины, лимоны. Толстая кожура - лучшая упаковка для витамина С, в которой он сохраняется практически в первоначальном количестве до весны. Единственный недостаток цитрусовых - высокая аллергенность.

Яблоки - несмотря на то что к весне количество витаминов в них уменьшается катастрофически, это настолько полезный фрукт, что даже в это время экономить на яблоках не стоит. Чтобы удержать витамины, ешьте яблоки целиком - в нарезанном на дольки яблоке быстро происходит окисление, уничтожающее витамины.


Овощи, в которых витаминов не осталось:

Картошка - о её пользе можно говорить до нового года, после в ней содержатся только крахмал и пустые калории.

Привозные фрукты - из-за долгого хранения и обработки консервантами пользы от них и так немного, а к весне из заморских поставок испаряется и то, что в них было.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий