RSS

Сырная тарелка: радость гурмана


Рокфор, бри, камамбер... Эти названия дарят предвкушение праздника!
Предпочитаете на завтрак бутерброд с сыром? И это правильно. В сыре содержится множество полезных веществ, которые организм усваивает практически полностью, а белка в нем даже больше, чем в мясе или рыбе. Этот полезный продукт способствует повышению иммунитета, укрепляет кости, улучшает внешний вид кожи и волос.


Пятерка лучших
Украшением любого стола служит сырная тарелка. По правилам сервировки на ней должно быть не менее четырех, а лучше — пяти разных сортов сыра.
Во Франции, Швейцарии, Италии и других "сырных" странах сыры обычно выкладывают по кругу, как по воображаемому циферблату. Чтобы кусочки не обменивались своими ароматами, они не должны касаться друг друга.
Кроме вина к сыру подают яблоки, груши, виноград, инжир, изюм, чернослив, грецкие орехи, миндаль, фундук. Англичане едят сыр с соусами и соленьями, греки подают
к нему оливки, а норвежцы — сельдь!

Красивая подача
Рокфор — король сыров — трудно нарезать тонкими ломтиками — он мягкий и крошится.
Пармезан, напротив, чрезвычайно тверд. Его можно натирать или откалывать кусочки специальным ножом. Бри нарезай брусочками высотой и шириной около 1 см.
Камамбер будет очень хорошо смотреться, если из его тонких пластин выложить "елочку".


Сейчас все можно купить в магазине, и приготовить любое блюдо. Но куда вкусней будет блюдо, если оно приготовлено из своих овощей которые вырасли на собственной даче или грибов за которыми вы сами ходили в лес и сами их мариновали. Блюда из грибов можно приготовить самые разнообразные. А не только подавать солеными на стол.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий