RSS

Что у вас в тарелке?

Мечтаете похудеть? И, возможно, уже слышали про пирамиду питания. Так сколько и чего надо съедать каждый день?
Зерновые, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыба, орехи, жиры, сладости и алкоголь. Тут всё просто и понятно, конечно, чтобы похудеть, надо как можно больше есть всего полезного, низкокалорийного и отказаться от вредного и вкусного.
Для молодой женщины, которая большую часть времени, проводит в офисе, вполне достаточно съедать в день следующее количество зерновых: кусок хлеба, полтарелки риса или гречки, или макарон, половинку булочки, маленький кекс, 3 – 4 штучки печенья. Что касается овощей и фруктов, то здесь одной порцией, которая включает в себя тарелку листового салата, стакан свежевыжатого сока, пару любимых фруктов и немного изюма и кураги, не обойтись. Таких порций должно быть как минимум три. С молоком и мясом – наоборот. Тут надо держать себя в руках и позволить только 2 – 3 ломтика сыра, пару стаканчиков йогурта, только обезжиренного, 2 яйца и кусочек постного мяса размером с ладонь ребёнка.
Сливочное масло, майонез, сметана, чипсы, шоколадные конфеты, торты и, алкоголь – вот главные враги фигуры. Их вычёркиваем из дневного рациона. Или оставляем всего ничего, ну только чтобы жизнь подсластить. Главные претензии диетологов к этим продуктам в том, что при высокой калорийности они содержат минимум полезных для нашего здоровья питательных веществ.
Изучив это примерное меню на один день, можно сделать вывод: придерживаясь его, голодной вы не останетесь, а вот с лишними килограммами постепенно распрощаетесь.


Но иногда нам хочется чего-нибудь вкусненького например колбаски. Но какую же выбрать, чтобы и вкусно было и не навредить своей фигуре. Ведь мы так стараемся считаем калории. Знать калорийность колбасы просто необходимо. Колбаса подвергшийся технологической обработке и является калорийным продуктом питания. Вареные колбасы содержат меньше калорий, чем копченые и сыро-копченые.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий