RSS

Элегантная сервировка: создай настроение!



Когда гости соберутся, стол должен быть уже полностью накрыт, бокалы сверкать, приборы блестеть. Проверь, все ли на месте.

Просторно за столом

У каждого гостя должно быть достаточно пространства.

От середины одной тарелки до центра другой оставляйте не менее 60—80 см. От спинки стула до стены должно быть минимум 75 см, чтобы каждый имел возможность выйти из-за стола, не беспокоя соседей.


Для закусок и супа

У всех пришедших должны стоять: сервировочная тарелка, на ней закусочная, а сверху — глубокая (если в меню предусмотрен суп). От края стола до кромки нижней тарелки оставь не менее 2 см. В меню пироги?
Тогда слева поставьте пирожковую тарелку.


Приборы по ранжиру

Вилки и ножи, а также ложки кладите рядом с тарелкой. Чем официальнее прием, тем больше приборов. Все они должны лежать в порядке подачи блюд: вилки слева, ножи справа, острым краем к тарелке. Ложка — рядом с ножом. Вилку и ложку для десерта размещают за тарелкой сверху.


Шампанское на десерт

Бокалы располагайте за вилками. Крайним справа ставится высокий стакан для воды, за ним следует бокал для белого вина, затем для красного. При необходимости поставьте фужер для напитка к десерту — например, шампанского, и стакан для виски или коньяка.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий