RSS

Любимый вкус



ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО Основа желейного мармелада — натуральные студнеобразовате-ли. Это могут быть агар, пектин или желатин. Эти натуральные вещества очищают организм и нормализуют работу пищеварительной системы. Подсластителем служит карамельная патока. Ее калорийность в два-три раза меньше, чем у сахара. ГОСТ не запрещает использовать искусственные ароматизаторы и красители. Табу действует лишь в отношении консервантов.


РАЗНОЦВЕТНЫЙ МАРМЕЛАД Безусловно, натуральные красители в мармеладе предпочтительнее искусственных. Сочный зеленый цвет сладости придает хлорофиллин — краситель, получаемый из листьев люцерны и крапивы. Экстракт паприки окрашивает мармелад в оранжевые оттенки. За яркий красный цвет отвечает кармин (Е120). Натуральными также являются добавки Е100 (куркумин) и Е153.


ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР Мармелад желейно-фруктовый или фруктовый содержит до 50% фруктового пюре из яблок или айвы. Такое лакомство самое полезное. Мармелад, которому структуру желе придает модифицированный крахмал, лучше не брать. Это вещество ухудшает вкус продукта, повышает его калорийность и не содержит полезных веществ. Капельки влаги внутри упаковки свидетельствуют, что условия хранения нарушались. Влажная среда создает идеальные условия для бактерий.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий