RSS

Поддать газу

Без шампанского праздник не праздник. Но если на столе будет кусок запеченной свинины, то есть смысл ограничится бокалом игристого и переходить на другой напиток. Дело в том, что газированный холодный алкоголь сильно замедляет процессы пищеварения. Если им запивать тяжелую еду, то она застынет в двенадцатиперстной кишке и опустится в кишечник, не успев пройти обработку желудочным соком. В результате все может закончится резями в животе.
Шампанское не очень дружит с оливье и другими блюдами, в состав которых входят яйца. Они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Отведав что-нибудь яичное, вы в лучшем случае не распробуете вкуса напитка, в худшем – он покажется вам неприятным. Зато игристое – желанный гость на празднике, где в изобилии присутствуют блюда из морепродуктов, которые отлично сочетаются с сухим игристым вином. Что касается сладкого шампанского, то оно идеально подходит к любым десертам и фруктам.
Совет. Низкая цена маскирует все недостатки напитка, поэтому, чем дешевле игристое, тем холоднее оно должно быть . простенькое шампанское охладите до 6 градусов, шипучке среднего подойдут 8-10 градуса, дорогому алкоголю хватит 13 градусов. Допивайте шампанское в бокале до конца, а не доливайте в остатки новую порцию из бутылки. Свежее и постоявшее смешаются, что скажется на вкусе.
Если вы коллекционер и ценитель алкогольных напитков, то наверняка для своей коллекции определите достойное место. Очень кстати тут будет элегантная барная мебель. Бары сейчас входят в моду и показывая свою коллекцию гостям и даже устраивая дегустацию своих коллекционных вин вы можете продемонстрировать банную мебель, которая дополнит и покажет ваш вкус и утонченность.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий