RSS

Этот кофе настоящий

Технология производства растворимого кофе была создана более ста лет тому назад, и основная часть процесса с тех пор остается неизменной: кофейные зерна обжаривают, размалывают и, обрабатывая горячей водой под давлением, извлекают все растворимые вещества. Затем экстракт охлаждают и сушат горячим воздухом. Получается порошкообразный растворимый кофе. Наибольший процент подделок растворимого кофе приходится на порошкообразный. Недобросовестные производители добавляют к кофейным зернам обжаренные злаковые и из этой смеси готовят концентрат.

Если обработать кофейный порошок паром, он превратится в округлые комочки гранулированного кофе.
Наиболее дорогой и качественный вид растворимого кофе – сублимированный. Кофейный экстракт сначала замораживают, а затем обезвоживают под вакуумом.. этот метод позволяет сохранить в натуральном растворимом кофе максимум свойств, присущих кофе молотому.
Сублимированный растворимый кофе подделать труднее всего, так как в процессе сушки его частицы приобретают характерную неправильную форму.
Гранулированный и сублимированный кофе расфасовывают в стеклянные банки с пластиковыми крышками и герметичными мембранами из фольги. Они надежно сохраняют аромат и качество продукта в течение всего срока хранения. Если банка кофе известной марки сделана из прозрачного пластика – это повод усомниться в подлинности товара.
Считается, что цвет гранул должен быть однородным, но некоторые производители выпускают «пестрый» кофе. В стеклянной банке кофейные гранулы разного цвета выглядят очень красиво.
Одно из достоинств растворимого кофе – более длительный, чем у зерен, срок хранения до 3 лет. Массовая доля кофеина колеблется от 0,3 до 0,8 процентов. Исключение составляют декофеинизированные сорта.




Месяц до Нового года некоторые уже начинают готовится к этому празднику. Оформляют квартиры, офисы, магазины. Сейчас большой выбор гирлянд, елочных игрушек глаза разбегаются. А для тех кто особенно любит этот праздник можно скачать новогодние скринсейверы и установить на рабочий стол.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий