RSS

Чем и кому полезны соки?

Морковный – содержит каротин в большом количестве, в нём имеются нужные организму соли кальция, фосфора и железа. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварения, укрепляют зубы и нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционными заболеваниям, повышает общий тонус организма. Пить его рекомендуется в небольших количествах, прежде посоветовавшись с врачом, чтобы не получить «обратимую пигментацию кожи вследствие передозировки каротина», как говорят врачи, а попросту – чтобы не пожелтеть.
Абрикосовым – богат калием, который укрепляет сердечную мышцу и препятствует задержке излишней жидкости в тканях. Диабетикам абрикосовый сок следует употреблять с осторожностью – в нём содержится много сахара.
Апельсиновый – хорош в любую погоду, но зимой незаменим при лечении простудных заболеваний благодаря высокому содержанию витамина С и гликозидов. Этот сок повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Однако при язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью доктора рекомендуют от него отказаться.
Ананасовый – содержит уникальное природное вещество – бромелайн, которое является превосходным сжигателем жира и омолаживает организм. Этот сок рекомендуется как лечебное средство при заболевании почек и ангинах.
Томатный - в нём много аскорбинки, железа и каротина. Этот сок удачно сочетает питательность с низкокалорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому страдающие заболеваниями органов пищеварения могут спокойно включать его в рацион.
Яблочный – обладает почти всеми качествами перечисленных выше соков. Он низкокалориен, содержит много железа, а значит полезен при малокровии. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, очищают зашлакованный организм. Яблоки и яблочный сок полезны тем у кого проблемы с лёгкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана в день улучшают работы органов дыхания.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий